
СТАРОРУССКИЕ ПИРОГИПока у нас выстаивается тесто, готовим начинку. Картофель варим на пару в кожуре или запекаем в фольге в духовке. После чего разминаем, добавляем масло, соль и перец. Остужаем. Грибы режем, кладем в сковроду с небольшим количеством масла, добавляем туда же сушеные грибы (они проварятся в соке от свежих), обжариваем до готовности. Остужаем и мелем на мясорубке с крупными дырками. Половину выделенной порции теста отрезаем, остальное откладываем обратно в посуду под крышку. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ Оставляем на украшение где-то шестую часть теста. Раскатываем тесто в круглый пласт толщиной не более 1 см. Выкладываем на него картофель, отступив 1-1,5 см от края. Защипываем края, наподобие ватрушки. Украшаем наш пирог веточками и цветами из теста. Смазываем желтком, сболтанным с водой, ставим выпекать до румяности при 250 градусах. ГРИБНОЙ ПИРОГ Так же оставляем немного теста на украшение. Раскатываем круглую лепешку толщиной не более 1 см. На половину ее кладем грибы, второй половиной накрываем. Получается полукруглый пирог. Придаем пирогу форму полумесяца, чуть вдавив серединку. Защипываем края. Украшаем наш пирог. Смазываем желтком, сболтанным с водой, ставим выпекать до румяности при 250 градусах.
Вам понадобится:
Опарное дрожжевое тесто по моему рецепту (путь указан сверху)
6 картофелин
500 г шампиньонов свежих
щепотка сухих грибов
соль, перец,
100 г сливочного масла
1 желток
Торт "Светлана"Взбить 1 яйцо с 20 г сахара, добавить 1-2 ч.л. воды или молока, муку, перемешать. Выпечь тонкий круглый бисквит при температуре градусов по Цельсию (у меня форма диаметром 26 см). 50 г желатина замочить в небольшом количестве воды. Из 80 г сахара и 150 мл воды сварить сироп, остудить, добавить коньяк (вино). 5 г желатина замочить в мл сиропа. Виноград нарезать на половинки - половину оставить для украшения, половину выложить в форму для суфле. Взбить масло со сгущеным молоком (добавить ванилин по вкусу). В отдельной посуде взбить творог до кремообразного состояния. Взбить 6 белков до крепкой, устойчивой пены, добавить уксусную эссенцию. Пока взбиваются белки, сварить сироп из 400 г сахара и 200 мл воды на "средний шарик", растопить желатин (50 г) и половину масляного крема. Во взбитые белки тонкой струйкой влить кипящий сироп, не прекращая взбивания, затем желатин и растопленный крем. Перемешать, добавить творог, еще раз перемешать и вылить в форму (где уже дожидается виноград). Поставить в морозилку на 1-1,5 ч для застывания. Бисквитный корж пропитать сиропом, смазать кремом. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи тот желатин, что замочен в сиропе (сливать ничего не нужно) - это будущее желе для заливки. Застывшее суфле выложить на корж. Поверх суфле выложить виноград, залить желе. Оформить торт оставшимся кремом. По желанию - украсить киви.
Вам понадобится:
7 яиц
450 г сахара
20 г муки
1 банка сгущеного молока
250 г сливочного масла
250 г творога
55 г желатина
350 мл воды
400 г винограда (без косточки)
1/4 ч.л. уксусной эссенции
1-2 ч.л. коньяка или крепленого вина
Щука фаршированная грибамиЩуку почистить,сделать надрез вокруг головы,осторожно снять кожу "чулком" не повреждая плавники и хвост. Приготовить начинку:Филе нарезать на мелкие кусочки.Грибы и лук мелким кубиком,обжарить на раст. масле. Филе и грибы соеденить,добавить соль,перец,Этой смесью нафаршировать кожу и прикрепить голову.Смазать майонезом и запекать в духовке 40 мин. Приготовить заливное,следуя инструкции на упаковке.На плоское блюдо выложить рыбу.Украсить морковью,вар. яйцом,зеленью.Залить желатином.Охладить.Украсить оливками,лимоном,сделать майонезную сеточку.
Вам понадобится:
1 щука;300г грибов(опята,белые);1 луковица;1 лимон;1 вар морковь;1 б. оливок;зелень;1 вар яйцо;1 пакетик рыбного заливного,майонез.
04:09 24.03.2017
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Как ухаживать за кожаными изделиями?
Сейчас в продаже имеется множество средств для чистки изделий из кожи и ухода за ними. Но сейчас речь пойдет не только о специальных средствах, но и о подручных, которые есть в доме у каждого. На само...

Кулеры для воды в Екатеринбурге: у кого купить, кому...
В данной статье мы хотели бы отразить некоторые моменты выбора кулера для питьевой воды в Екатеринбурге. Достаточно набрать в сети интернет, например в Яндексе, поисковый запрос: "к...

Методы контроля топлива в системах gps-мониторинга
О системах GPS-мониторинга транспорта написано уже немало. Напомним, что существует их четыре разновидности:
- автономные системы, работающие в режиме реального времени (онлайн);
- а...

Каким бизнесом заниматься в праге русскому человеку
Многие русскоговорящие иностранцы задают себе вопрос, какой вид деятельности выбрать для предпринимательства и работы своей фирмы. Очень важно сделать правильный выбор, при оформлении лицензии на буд...

Как перестать «бояться людей»?
Итак, начнем наш путь с выявления причин страха. Одной из главных причин вашего страха перед общением является незнание, чего вы можете, собственно, ожидать от самого общения. Вы, конечно, можете про...

Вкусные рецепты: "Кыстыбай", Пирог Грушевы...
"Кыстыбай"Замесить тугое тесто как на вареники,накрыть и дать отдохнуть минут 15.Затем разделить тесто на 7 равных частей,скатать в шарики. Раскатать шарики в тонкие лепешки.Разогреть сухую сковороду....