
Форель в кисло-сладком соусе с имбирной соломкой.Для маринада смешайте херес, мёд, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Куски форели приправьте свежемолотым перцем и залейте маринадом. Накройте крышкой, поставьте в холодильник на 1 час. За это время рыбу необходимо пару раз перевернуть. На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета. Очищенный имбирь нарежьте тонкими ломтиками (5-6см каждый). Налейте в небольшую сковороду оливковое масло, чтобы оно покрывало дно на 1см. Разогрейте масло и обжарьте на нём имбирь 1-1,5 минуты, пока он не станет хрустящим и не приобретёт золотистый оттенок. Извлеките имбирь шумовкой и выложите на бумажное полотенце ("имбирное" масло от жарки сохраните). Спаржу разрежьте на половинки. Отварите спаржу на пару в течение 5 минут. Затем полейте смесью из 1 чайн.ложки кунжутного масла и 1 чайн.ложки оливкового, приправив солью по вкусу. Рыбу извлеките из маринада и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте в широкой сковороде 2 стол.ложки "имбирного" масла. Обжарьте форель с 2-х сторон, по 2 минуты на сторону (огонь максимальный). Влейте маринад и готовьте ещё 1 минуту. Выложите рыбу поверх спаржи, полейте соусом со сковороды, сверху украсьте имбирём и подавайте с отварным рисом, смешанным с обжаренным кунжутом.
Вам понадобится:
4 филе форели на коже (около гр каждое)
300гр риса басмати
250гр зелёной спаржи
100гр свежего корня имбиря
2 стол.ложки светлого кунжута
1 чайн.ложка кунжутного масла
растительное масло для жарки (у меня оливковое)
свежемолотый чёрный перец (у меня смесь перцев)
соль
для маринада:
6 стол.ложек тёмного соевого соуса
4 стол.ложки сухого хереса
2 стол.ложки жидкого мёда
2 небольших зубчика чеснока
Теплый салат из фасолиЛук репчатый нарезать тонкими полукольцами,перетереть с солью.Замоченную на ночь фасоль отварить до готовности.Жидкость слить,горячую фасоль добавить в лук,туда же добавить раздавленный чеснок и зелень кинзы. Заправить маслом.Такой же салат можно приготовить из отварного картофеля.
Вам понадобится:
Фасоль сухая - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.(крупный,можно красный)
Зелень кинзы, чеснок,соль,масло растительное
Рыбка "ИЗУМИТЕЛЬНАЯ".Рыбу порезать на порционные куски, посолить и, по желанию, сбрызнуть лимонным соком. Кусочки рыбы обвалять в панировочных сухорях и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Уложить обжаренную рыбу в форму для запекания. Натёртую морковь и порезанный лук обжарить на подсолнечном масле. Яйца и молоко взбить как для омлета, посолить. В полученную смесь добавить обжаренные лук и морковь, натёртый на тёрке сыр и 2 щепотки сушёного укропа, перемешать. Залить рыбу "омлетом" и запечь в духовке при 180 градусах 30 минут. Кушайте на здоровье!
Вам понадобится:
1 кг. филе рыбы ( у меня треска )
4 яйца
200 мл. молока
1 средняя морковь
1 головка лука
100 гр. сыра
сушёный укроп
панировочные сухари
соль
04:09 24.03.2017
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Соевый соус стоит без дела? Используем его под марин...
Не идет как-то у меня дома соевый соус. Не меньше года тому назад купил стандартную упаковку на 250 граммов, так она всё это время и стоит без дела, пылится в дверке холодильника. Без особого восторга...

Держите эмоции под контролем
Эмоции держать под контролем означает для человека улучшение его жизни, обретение им счастья и стойкого душевного покоя. Прежде всего, нельзя держать внутри себя и обиду.Древнеиндийский философ Патанд...

Характерные особенности применения современных грязе...
Ни для кого не является секретом тот факт, что буквально с
каждым сезоном грязезащитные покрытия становятся все более востребованными, а
потому сами коврики можно увидеть практически везде, где грамот...

Столешница из натурального камня в Тольятти
Каждая хозяйка знает, что один из самых важных элементов на кухне - это столешница. Столешница должна быть не только удобной и функциональной, но и красивой. Самым подходящим материалом для изготовлен...

Вкусные рецепты: пирог "Плывун" с разными ...
пирог "Плывун" с разными начинкамиОтложить 80 гр. масла, 100 гр. муки и 1,5 ст. л. сахара. Всё это соединить, хорошенечко вымесить и убрать в морозилку. Это будет крошка для обсыпки пирога. Остальное ...

Как вызвать ненависть подчиненных? Вредные советы дл...
Быть бизнес-леди — нелегкое занятие. Это как быть взрослым человеком — никто не учит этому ремеслу, но рано или поздно приходится с ним столкнуться. Меня лично опыт делового взаи...