
Печенье 2 (еще 2 вида): шоколадное и…ОЧЕНЬ шоколадное.ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ: Масло взбить с сахарной пудрой,добавить желток и вымесить до однородности.Всыпать смесь муки,какао и орехов.Быстро замесить тесто,сформовать в виде прямоугольника,завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник. Не размораживая,окунуть брусочек в холодную воду,обвалять его всахаре или сахарной пудре.Порезать кусочками толщиной 5-6мм,отпечь при 175С примерно в течение минут,в зависимости от духовки. ПЕЧЕНЬЕ ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНОЕ: Шоколад с маслом растопить на водяной бане.Снять с огня,всыпать сахар и соль.Когда масса остынет или будет чуть теплой,добавить яйцо и белок,перемешать до однородности.Всыпать смесь муки,какао и разрыхлителя.Замесить мягкое пластичное блестящее тесто.Поставить в холодильник минут на 5.Накатать небольшие шарики(диаметром 2-3см).Отпекать при 160С примерно 10-13минут.Во время выпечки печенье должно потрескаться.Не пугайтесь,это не брак!Так и должно быть! :) ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Вам понадобится:
ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ:
масло сливочное-150гр
сахарная пудра-100гр
желток-1шт
грецкие орехи-40гр
какао-1,5ст.л.
мука пшеничная-примерно 200гр
ПЕЧЕНЬЕ ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНОЕ:
масло сливочное-45гр
шоколадчерный72%-100гр
сахар-55гр
щепотка соли
1яйцо+1белок(помните,остался от первых печенек?! :) )
разрыхлитель-1/4ч.л.
какао-1,5ст.л.
мука-примерно 110гр
ЛимонадЛисточки тщательно промыть и слегка помять, сложить в подходящую емкость. Добавить нарезанный кружками лимон,чайную ложку меда. Все залить водой, добавить лед, перемешать. И можно наслаждаться!!!
Вам понадобится:
1 литровая бутылка сильно газированной не сладкой воды
1 лимон
Горсть свежих листьев смородины
Горсть свежей мяты
1 ч. ложка меда или 1 стол. ложка сахара
Лед
Пирожные "ОБАЛДЕННЫЕ"смешиваем сахар + мука + соль, масло "пошинковать" кубиками и к муке ровно половину, перемешиваем руками и растираем до крошки добавляем остальное масло и повторяем, яйцо взбить с водой и смешать с тестом, я всё делаю ручками, так вкуснее(с любовью то бишь:)). Заворачиваем в пакетик и в холодильник на 30 мин! Теперь вкуснячий соус(по совету Даши я взяла вишню, тем более что в этом году такой урожай дала, как никогда, аж ветки ломятся) Берем вишню, отковыриваем осточки, моем, кидаем в сотейник засыпаем сахаром, и на медленом огне, помешивая варим 10 минут....зпах по дому..... потом по истечении времени выкидываем на ситичко наше "варенье" и перетираем ложечкой, получаеться что то типа джема! Теперь внимание : дело было ночью...в магазин естественно не побегу, а очень хочется доделать, у меня были 2 коробки конфет любимых Merci я отковыряла молочный шоколад, ушло у меня 9 штуков))))с орешками не стала трогать))) короче берём джем и шоколад отправляем опять в сотейник и на огонь пока шоколад не растает...потом в тёпленьком месте остывать оставляем достаём наше тесто, и раскатываем( у меня есть удобный весчь - силиконовый коврик) раскатали 4 мм. толщиной, и в духовку на 180 градусов, только не зарумяньте!!! потом вытащили и сразу разрезаем на коржи, я сделала два, потому что не хотела мурыжиться))) краюшки измельчила и отставила, берём коржик смазываем соусом (мелко режем вишенку и укладываем на соус по всей поверхности) Накрываем вторым и опять мажем побольше так))) сверху сыпим крошки и были у меня хлопья миндаля чуточка, украшаем вишенкой и в холодильник! Теперь самое страшное, нужно как то уснуть и прожить до утра!!! Утром наливаем чашечку чая и тут такое пироженое...мммммм!!!!!
Вам понадобится:
Мука – 200г
Сахар – 30г
Сливочное масло – 100г
Яйцо – 1 шт + 2 ст.л. холодной воды
соль
вишня(с дерева в саду) - 200гр.
Шоколад в оригинале горький у меня был только молочный грам 130!
сахар - 50гр.
Прослойка - 100гр. вишни
04:09 24.03.2017
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Онлайн-магазин качественной обуви: какие туфли для к...
Занимаетесь танцами с шестом и решили станцевать в клубе или просто осчастливить любимого? Вам нужны стрипы. Как выбрать и купить обувь для танцев и стриппластики, поможем с этим вопросом ниже. Стри...

Когда стоит задуматься об автоматизации Вашего завед...
Руководители предприятий общественного питания часто признаются мне, что на самом деле не могут контролировать свое заведение. Очень много моментов, которые нельзя оставить без внимания. И зачас...

Цель великолепных аммонитов в сегодняшнем в интерьер...
Что же это такое эти привлекательные аммониты? Аммониты - это моллюски головоногие, исчезнувшие невероятно много лет назад вместе с динозаврами. В наше время как правило связывают окаменелые аммонит...

Освещение кухни
Освещение - самый яркий элемент интерьера. Свет способен акцентировать ваше внимание на объекте или объеме помещения. Именно поэтому важно решить...

Ремонт квартир. Отделочные работы.
Отделочные работы – это заключительный этап в непростом процессе ремонта квартир или других помещений. Отделка квартир и отделка помещений другого назначения естественно будет разной. Например на скл...

Как выбрать хороший галстук?
Галстук — верный признак делового человека. Качество галстука и гармоничность его сочетания с костюмом и рубашкой указывают на успешность мужчины и его культурный уровень. Неудачно подобран...