Вкусные рецепты: Торт Наполеон, Пирог яблочный, Конфетки мини-штолленки

Торт НаполеонГотовим тесто для коржей. Высыпаем на стол муку и выкладываем маргарин, предварительно маргарин должен полежать некоторое время при комнатной температуре, чтобы не стал мягким. Порубить маргарин на мелкие кусоски, пересыпая их мукой.Затем перетереть рубленный маргарин с мукой руками. В получившейся массе сделать ямку. В небольшой емкости тщательно перемешать: 1 яйцо, 1/2 стакана воды, щипотку соли, 1 чайную ложку водки и 1 чайную ложку 9% уксуса. Выливаем постепенно в лунку, аккуратно замешивая тесто. Затем получившееся тесто хорошо вымесить и разделить на 10 частей – это будущие коржи. Положить шарики на доску и поставить в холодильник на 1.5 - 2 часа. Желательно его чем-то накрыть, чтобы оно не обветрилось. А в это время варим крем. Приготовление крема. Взбиваем миксером яйца с сахаром. Добавляем мукуи ваниль и еще несколько минут взбиваем. Выкладываем взбитую массу в кастрюлю и вливаем, горячее (но не кипящее) молоко. Ставим на плиту, постоянно перемешивая.Очень важно хорошо перемешивать со дна, иначе крем пригорит. Варить крем надо до появления пузырьков, консистенция должна быть как у манной каши.После этого дать крему остыть, он должен быть теплым.Затем миксером взбиваем (заранее размягченное) сливочное масло, постепенно добавляя в него крем. Выпечка коржей. На гладкий стол насыпаем немного муки и распределяем ее по поверхности. Раскатываем тесто, (оно должно быть очень тонким), и придаем листу теста нужную форму. Если Вы планируете испечь круглый торт, то корж надо обрезать после выпечки пока он не остыл. Обрезки пойдут на обсыпку. После этого переносим раскатанный корж тесна на противень, накалываем его в нескольких местах вилкойи ставим в духовку, предварительно разогретую до градусов. Когда он зарумянится, вынимаем из духовки и придаем окончательную форму. Если Вы делаете круглый "Наполеон", то обрезать удобно наложив большую тарелку. Обрезки вывпекаем в последнюю очередь. Их используем на "заплатки" и на обсыпку. Последние шаги. Надо выбрать два самых ровных коржа, нижний и верхний. Первый кладем пузырями вверх и мажем кремом. последующие кладем пузырями вниз, так как нижняя сторона получается более ровной и ее легче мазать. Важно чтобы весь корж был промазан особенно края. Положив корж его надо немного придавить, но что бы он не поломался сильно лучше это сделать большой разделочной доской. Остатки от коржей измельчить и обсыпать ими торт со всех сторон. После чего оставить торт при комнатной температуре часа на три,что бы коржы пропитались кремом. И последнее поставить торт в холодное место. Рецепт с фото на сайте differentinfo.ru, есть возможность заказа Все торт "Наполеон" - готов.

Вам понадобится:
Для коржей
Мука450 гр.
Маргарин 210 гр.
Яйца1 шт.
Вода1/2 стакана
Уксус1 ч.л.
Водка1 ч.л
Сольщипотка
Для крема
Яйца4 шт.
Сахар1,5 стакана
Ванильный сахармаленький пакетик 8 гр.
Мука2,5 ст. ложки
Молоко 2,5 стакана
Масло сливочное 200 гр.
Пирог яблочныйЭтот пирог очень вкусный с кисленькими яблоками, я в этот раз сделала с яблочно-брусничным вареньем – получается совсем не то. :) Отделяем желтки от белков, (отделённые белки ставим в холодильник) желтки взбиваем с сахаром и маргарином, добавляем муку и соду и замешиваем тесто. Тесто разделим пополам – одну половину засовываем в морозилку, предварительно разделить на 4-5 шариков (натирать легче, когда тесто «подмёрзнет»). Вторую половину теста укладываем в форму (лучше брать форму разъёмную), делаем бортики. Яблоки очистить от кожуры и сердцевинки, нарезать ломтиками, уложить на тесто, «просыпать» брусничкой (можно брусничным вареньем, хотя и не обязательно). Охлаждённые белки взбиваем с сахаром до пышной пенки и выкладываем поверх яблок. Сверху, натираем на тёрке, вторую половину теста. Что бы верхний слой был ровнее, я тру на салфеточку, а потом рассыпаю по поверхности пирога. Выпекать на среднем огне. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Тесто:
3 желтка
200г маргарина
150г сахара
3 стакана муки
1,5 чайн.ложки соды
начинка:
3 белка
150г сахара
1 кг яблок (лучше брать антоновку)
1 стакан брусники (не обязательно
( 150г сахара - это три четвёртых стакана)
Конфетки мини-штолленкиНакануне коринку, мелко нарезанные цукаты и сухофрукты замочить в роме, накрыть крышкой и оставить до приготовления конфет при комнатной температуре. Приготовить тесто: в теплом молоке развести дрожжи, сахар и 1 ст. ложку муки, поставить в теплом месте. Остальную муку смешать с корицей, ванилином и солью. Масло взбить с сахарной пудрой, влить абрикосовый ликер, хорошо перемешать . В муку с корицей влить дрожжи, добавить масляную смесь и замоченные в роме фрукты. Тщательно перемешать до однородного состояния. Оставить в теплом месте на 2 часа для подъема. Из теста скатать батончик диаметром примерно 2 см, разрезать на конфетки длиной 2-3 см. Сделать характерные для штолленов канавки с помощью ножа или просто пальцами. Выложить на противень, покрытый пергаментом, смазанныммаслом. Расстояние между конфетками примерно 2 см. Дать подойти около 30 минут. Духовку разогреть до 200*С. Выпекать 15 минут. Покрытие: Растопить сливочное масло. Сахарную пудру насыпать в глубокую салатницу. Горячие конфетки обильно смазать сливочным маслом, можно окунуть в масло каждую. Тут же обкатать конфетки в сахарной пудре. Остывшие конфетки можно хранить в плотно закрывающихся жестяных коробках. У нас до хранения дело не дошло, конфетки пошли на ура в теплом виде, очень вкусные. Приятного чаепития!

Вам понадобится:
Для 30конфет
Тесто:
165 г муки
0,5 ч. ложки молотойкорицы
20 г сахара
45 мл молока
15 г свежихдрожжей
70 г масла
ванилин
Щепотка соли
50 г сахарной пудры
1 ст. ложка амаретто ( у меня абрикосовый ликер)
Начинка:
70 г коринки (мелкого изюма)
50 г апельсиновых и лимонных цукатов (у меня цукаты ананаса и сухофрукты: вяленые абрикосы, чернослив, финики, изюм-коринка)
25 г дробленых орехов (у меня грецкие орехи)
15 мл рома
Покрытие:
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
04:10 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит ли бояться нитратов в овощах и фруктах? Сколько и как

Стоит ли бояться нитратов в овощах и фруктах? Скольк...

Как видно из предыдущей статьи, овощи и фрукты отнюдь не единственный и не самый главный источник нитратов для организма человека. Означает ли это, что весеннюю зелень можно огульно считать безоп...
iPad mini: в Туле появилась уменьшенная версия легендарного планшета

iPad mini: в Туле появилась уменьшенная версия леген...

Планшетный компьютер по праву считается гениальным изобретением. Теперь интернет можно брать с собой в дорогу. И речь идет не только о досуге (игры, фильмы, музыка). Такое компактное переносное устрой...
Как подключиться к борьбе с коррупцией в системе ЖКХ?

Как подключиться к борьбе с коррупцией в системе ЖКХ...

Большинство наших граждан, получив квитанцию об оплате коммунальных услуг, мало чего понимает в этих строчках, кроме цифры в графе «Итого», но покорно идет платить, опасаясь отключения вод...
Вкусные рецепты: торт-салат, оладушки "афроамериканцы", конфеты домашние ТРЮФЕЛИ

Вкусные рецепты: торт-салат, оладушки "афроамер...

торт-салату хлеба срезать все корки** 1 слой- в плоскую тарелку кладем 6 кусков хлеба смазываем майонезом**2 слой-тунец огурец майонез 3-хлеб+ майонез 4 крабовые палочки кубиком+лук+майонез 5-хлеб+май...
Завершился финал конкурса VISTA 2012-2013

Завершился финал конкурса VISTA 2012-2013

26 июня в Гетеборге, Швеция, на торжественном гала-ужине были объявлены победители финальных соревнований конкурса VISTA 2012-2013 – международного состязания между механиками и сервисным персон...
Лариса

Лариса

Мне было двадцать шесть, когда я познакомилась с Ларисой. Она была моей первой женщиной, с которой я впервые испытала радость не просто от дружбы и любви, но радость и наслаждение от близости. Тогда я...
Познавательное

Как выбрать принтер? Лазерные принтеры

Для того чтобы правильно выбрать модель принтера, нужно определиться, для чего вы его приобретаете, ...

Особенности гидромассажного оборудования

Гидромассажное оборудование сегодня представлено на российском рынке многими известными производител...

Вкусные рецепты: шоколадный рулет "Лакомка&qu

шоколадный рулет "Лакомка"Приготовление: Белки отделить от желтков, Взбить белки в крутую пену. В от...

От Робости к смелости или как преодолеть страхи

Не секрет, что страх действия является отнюдь не нужным, охраняющим нас, а как раз напротив. Он блок...

Обзор акустики Monitor Audio PL200 журнал Stereo&V

Среди аудиофилов имеет хождение словосочетание "английский звук". Есть разные мнения по поводу этого...

Как группа SEX PISTOLS «воспела» английскую короле

Рассказывают, что во второй половине 1970-х в английских журналах появились картинки, где было подро...

Вкусные рецепты: торт-салат, оладушки "афроам

торт-салату хлеба срезать все корки** 1 слой- в плоскую тарелку кладем 6 кусков хлеба смазываем майо...

О чудесах техники

"Техника, — по определению "Энциклопедического словаря юного техника", — это совокупность устройств ...

Показать жениху свое свадебное платье или нет?

  Наверно каждая невеста переживает по поводу своего свадебного платья. Она хочет, чтоб его зар...

Новинки и лучшие модели мототехники в интернет-маг

Новинки и лучшие модели мототехники в интернет-магазине «Мотоконтинент» Мотоконтинент, б...



Новости развития информационнного портала:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя обширный список информативных и занимательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать нужную информацию стало легко.

Мы собрали для вас информативные и интересные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.