
Двойной пирогТесто раскатать в прямоугольник, меньшая сторона по длине формы. С одного конца выложить варенье из черной смородины, разровнять до середины пласта. С другой стороны выложить апельсиновый джем, разровнять также до середины пласта.Посыпать немного ванилина. С двух сторон тесто скатать в рулеты, которые сойдутся посередине пласта теста. Форму смазать маслом. Выложить пирог в форму так, чтобы рулеты оказались один поверх другого. Поставить в теплое место для подъема. Мягкое тесто расплылось по форме, что меня огорчило, конечно. Смазать пирог желтком, смешанным с ложкой воды. Выпекать при температуре 190 градусов С в течение 30-40 минут. Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
600 г дрожжевого теста по рецепту Наташи (Natapit) «Ночное тесто».
3 ст. ложки черносмородинового варенья
3 ст. ложки апельсинового джема
1 яйцо ( белок для смазки раскатанного теста + желток для смазки пирога перед выпечкой)
Сахарная пудра
ванилин
Масло для смазки формы.
Пирожное корзиночка " Воздушная сюита"Масло хорошо охлажденное и муку с разрыхлителем, руками перетрите в крошку, добавьте сахар, перемешайте и постепенно вмешивайте по одному яйцу. тесто должно получиться мягкое и эластичное, если крошится добавьте еще желток. Долго не вымешивайте тесто, соберите его в колобок, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут. Застывшее тесто отщипывайте небольшими кусочками и руками распределите по формочкам для тарталеток. Выпекайте при температуре 220гр. до золотисто-розового цвета, дайте остыть и освободите от формочек тарталетки. Крем: Залейте желатин 1/2 ст.воды или сока, отставьте для набухания. Отложите немного фрукты и нарежьте мелкими кусочками. Из большей части необходимо приготовить пюре. Нарежьте абрикосы дольками, добавьте 2-3ст. л. воды и поставьте на медленный огонь, проварите в течении 5-10 минут. Протрите через сито фрукты, добавьте сахар, доведите до кипения и проварите помешивая, что бы не пригорел сироп в течении 5 минут. Снимите с огня, добавьте набухший желатин и перемешайте до его полного расплавления. Холодные белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать добавляйте постепенно ложкой горячий фруктовый сироп. Когда белки собьются в пышную, нежную массу аккуратно добавьте кусочки абрикосов, перемешайте и выложите крем на корзиночки, украсьте по своему желанию! Угощайтесь, нежный, фруктовый зефир и песочное тесто, очень вкусное сочетание! От всей души, для Вас!
Вам понадобится:
Тесто:
Масло сливочное-300гр.
Мука -3стакана
Сахар-1стакан
Яйца-2шт.+1 желток
Разрыхлитель-2ч.л.
Лимонная цедра-1лимона
Крем:
Белки-3шт.
Сахар-2/3 ст.
Абрикосы(любые на ваш вкус фрукты или ягоды)-200гр
Желатин-15гр.
Голени цыпленка запеченые с яблоками и черносливом в сметане.У яблок удаляете сердцевину, нарезаете крупными дольками. В горшоек для запекания кладете голень цыпленка, нарезанное яблоко и чернослив. Подсолите, пеперчите, положите пару горошин душистого перца. Влейте пару ложек белого вина, положите кружочек апельсина. На мясо цыпленка и фрукты положите сметану,закройте крышечкой и поставьте в горячую духовку запекаться на 20минут. Через 20 минут, не прилагая особых усилий, вы получиле изумительно вкусный ужин.Подавайте блюдо в горшочке. Приятного вечера и хорошего аппетита, желаю я и "Золотой петушок"!
Вам понадобится:
Голени цыпленка -2шт.
Яблоки -2шт.
Чернолив -50гр.
Апельсин-пару кружочков
Сметана-4ст.л.
Вино белое-4ст.л.
Соль
Перец душистый и горький по вкусу.
04:11 24.03.2017
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Торговое островное оборудование – особенности и возм...
Стеллажное оборудование изготовляется преимущественно из металла, основой конструкции являются перфорированные стойки и полки. Часто оборудование имеет полимерное покрытие, что позволяет значительно у...

Что вносит танец в нашу жизнь? Премудрости для начин...
29 апреля отмечают Международный День танца все танцующие люди планеты. Будь то профессионалы своего дела, проводящие большую часть жизни в зале и на сцене, или просто любители, посещающие классы...

Как приготовить вкусную и здоровую пищу? Первые блюд...
Первые блюда, как правило, имеют сложный состав, и при их приготовлении часы становятся важным подспорьем для повара. С точки зрения здорового питания, чем меньше мы уходим от естественного состояния ...

Пресная вода дорожает, но нам не грозит
Наша страна обладает громадными запасами пресной воды, это радует. Но бережливое отношение к водным ресурсам нам не знакомо. Это и неочищенные сточные воды, стекающие в водозаборы водопроводных с...

Букет цветов для любимой тещи
Владимир Северин Букет цветов для любимой тещи Эротический рассказ 11 марта 2002 г. - Скажите мне, пожалуйста, сколько стоит вот этот букет? – спросил Роман, показывая на не-большой букет красн...

Большепролетные потолочные системы
Подвесные или, как их ещё называют, навесные потолки широко применяются в помещениях различного размера и назначения. При этом их использование в зданиях с широкими пролётами требует особого подхода к...