
Пирог по-быстренькомуЕще один вариант пирога на скорую руку. Смешиваем муку с иогуртом, майонезом, добавляем соду, перемешиваем. Затем вбиваем яйца, солим + мускатный орех и сыр. Все перемешать и вылить половину теста в подготовленную форму.(форму промазать маслом и притрусить мукой). Теперь укладываем начинку и выливаем остальное тесто. Выпекаем в духовке при 180град.30мин. Для начинки нужно порубить сваренные вкрутую яйца и черемшу, спассерованную минутки 4-5 на слив.масле (при отсутствии, ее можно заменить на зеленый лук), посолить и смешать с тертым сыром. Через 30мин. вынимаем наш пирожок, проверяем на готовность лучинкой, посыпаем его кунжутом и тертым сыром. Ставим еще минут на 5 в духовку для расплавления сыра. Пирог хорош и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Мука-200гр.
Иогурт-150гр.(можно заменить сметаной)
Яйца-2шт.
Майонез-150гр.
Сыр тертый-100гр.
Сода-1/4ч.л.
Соль-2/3ч.л.
Мускатный орех молотый-1/2ч.л.
Начинка:Яйца-2шт.
Черемша-1пучок
Сыр тертый-50гр.
Масло сливочное-2ст.л.
Для присыпки:
Сыр тертый-2ст.л.
Кунжут-2ст.л.
торт"ТАЙНА ГРАФСКИХ РАЗВАЛИН"корж безе: взбить белки в крутую пену и не переставая взбивать ввести сахар.добавить крахмал и осторожно перемешать. на пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 26 см. и выстелить на него взбитые белки.выпекать в холодной духовке при 100" 2 часа. безешки: взбить белки с сахаром также как и для коржа безе. на пекарскую бумагу отсадить с помощью шприца безешки 5 см.диаметром и выпекать при 100" 1 час и 20 минут. бисквитный корж: взбить белки в крутую пену.не переставая взбивать ввести сахар. в отдельной ёмкости взбить желтки.разрыхлитель и сок лимона венчиком/2-3 минуты/до увеличения объема/ добавить масло и половину муки.перемешать.добавить половину белковой массы перемешать/только лопаточкой и снизу вверх/ добавить оставшуюся муку.перемешать.добавить остальную белковую массу. перемешать выпекать в смазанной маслом форме в прогретой духовке при 180"40 минут. крем шарлот: растеретьжелтки с сахаром постепенно добавляя молоко. добавить цедру и поставить вариться на очень медленном огне/у кого газовая плита.то лучше это сделать на паровой бане/до состояния заварного крема.т.е.появления лопающихся пузырьков.крем нужно постоянно мешать от начала и до полной готовности.иначе подгорит. остудить.добавить масло и ваниль и взбить миксером. шоколадный крем: нарезанный чернослив замочить на 3 часа в коньяке. нагреть молоко и растворить в нем сахар.какао и шоколад. добавить чернослив и орехи.крем получается жидкий. нарезать остывший бисквит на небольшие кусочки и поместив в большую ёмкость смешать их с шоколадным кремом.хорошо перемешать.чтобы весь шоколадный крем полностью впитался. варёное сгущенное молоко взбить с маслом. СБОРКА: поместить корж безе на блюдо и намазать половиной крема шарлот. сверху поместить шоколадно-бисквитный корж.он должен быть по диаметру меньше/24см/. чем корж безе/26 см/.иначе не будет места для безешек.которые мы должны поместить вокруг по диаметру коржа безе. смазать шоколадно-бисквитный корж оставшимся кремом шарлот. выстроить безешки горкой скрепляя их между собой кремом из сгущёнки. залить сверху помадкой. помадка: шоколад разломить на кусочки и растворить в нагретых сливках.поставить в холодильник на 3-4 часа.
Вам понадобится:
для коржа безе:
3 белка
3/4 стакана сахара
1 ст.л.крахмала
для безешек:
5 белков
15 ст.л.сахара
для бисквитного коржа:
4 яйца/отделить белки от желтков/
3/4 стакана сахара/даже чуть меньше/
сок 1/2 лимона
70 гр.сл.масла
1/2 ст.сахара
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
1стакан=200мл.
форма №24
шоколадный крем для бисквитного коржа:
1 стакан молока
3 ст.л.тёмного какао
50 гр.чёрного шоколада
1/3 стакана коньяка/бренди/
1 ст.л.растительного масла
150 гр.чернослива порезанного кусочками
1/3 стакана рубленых грецких орехов
крем шарлот:
8 желтков/те которые остались от безе/
3/4 стакана молока
3/4 ст.сахара
цедра с 1/2 лимона
200 гр.сливочного масла комнатной температуры
1 пакетик ванильного сахара
крем из сгущённого молока:
1 баночка сгущённого вареного молока
120 гр.сл.масла
помадка:
100 гр.шоколада/чёрного/
1/3 стакана сливок
Салат "Пикадилли"Салат укладывается слоями: 1 слой - картофель нарезанный кружочками толщиной 1см, 2 слой - лук нарезанный кольцами, 3 слой - сельдь, нарезанная ломтиками. Салат залить соусом, для которого перемешать масло, уксус и горчицу до однородной массы. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Филе 1 сельди,
3шт. отварного картофеля,
1 красная луковица,
3ст.л растительного масла,
1ст. л. 6% уксуса,
1ч. л горчицы.
Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 12:46 31.05.2019 Differentinfo.Ru
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Непонимание сторон в паре заказчик - дизайнер
Давайте поговорим о взаимоотношениях заказчика и дизайнера. В результате процесса создания дизайна, очень часто возникают трения, и кто же прав в итоге тот, кто платит деньги или, тот, кто хочет сдела...

Вкусные рецепты: Салат "Ноктюрн", Красная ...
Салат "Ноктюрн"Все ингредиенты для соуса соединить измельчить блендером. Баклажаны нарезать мелкими кубиками и обжарить на небольшом количестве масла. Помидоры мелко порезать кубиками и соединить с зе...

Музыка без слов
Недавно в интернете появился один интересный сайт "Музыка без слов -- музыка для души", на котором автор ( я, молодой, верующий композитор Кирпота Алексей ) разместил свои музыкальные произв...

Забытая легенда: Ferrari 288 GTO
Мы не слишком часто говорим об автомобилях Феррари. Согласно распространенному мнению мы предпочитаем Форды, Ситроены или Шевлоле и смотрим на автомобили Феррари, как на объекты страсти. Скорее это по...

Каскадёры: жить не можем иначе?
Полная преданность своему делу и неправдоподобная физическая стойкость, помноженные на мужество, — так выглядит профессия каскадёра со стороны. На неподготовленный романтический взгляд ...

Почему Баба Яга каталась в ступе? Поверья наших пред...
С детства не могла понять пушкинскую фразу: «Там ступа с Бабою Ягой идет-бредет сама собой». Представить летящую ступу довольно просто. При желании можно признать, что она передвигалась ск...