Вкусные рецепты: СТАРОРУССКИЕ ПИРОГИ, Торт "Светлана", Щука фаршированная грибами

СТАРОРУССКИЕ ПИРОГИПока у нас выстаивается тесто, готовим начинку. Картофель варим на пару в кожуре или запекаем в фольге в духовке. После чего разминаем, добавляем масло, соль и перец. Остужаем. Грибы режем, кладем в сковроду с небольшим количеством масла, добавляем туда же сушеные грибы (они проварятся в соке от свежих), обжариваем до готовности. Остужаем и мелем на мясорубке с крупными дырками. Половину выделенной порции теста отрезаем, остальное откладываем обратно в посуду под крышку. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ Оставляем на украшение где-то шестую часть теста. Раскатываем тесто в круглый пласт толщиной не более 1 см. Выкладываем на него картофель, отступив 1-1,5 см от края. Защипываем края, наподобие ватрушки. Украшаем наш пирог веточками и цветами из теста. Смазываем желтком, сболтанным с водой, ставим выпекать до румяности при 250 градусах. ГРИБНОЙ ПИРОГ Так же оставляем немного теста на украшение. Раскатываем круглую лепешку толщиной не более 1 см. На половину ее кладем грибы, второй половиной накрываем. Получается полукруглый пирог. Придаем пирогу форму полумесяца, чуть вдавив серединку. Защипываем края. Украшаем наш пирог. Смазываем желтком, сболтанным с водой, ставим выпекать до румяности при 250 градусах.

Вам понадобится:
Опарное дрожжевое тесто по моему рецепту (путь указан сверху)
6 картофелин
500 г шампиньонов свежих
щепотка сухих грибов
соль, перец,
100 г сливочного масла
1 желток
Торт "Светлана"Взбить 1 яйцо с 20 г сахара, добавить 1-2 ч.л. воды или молока, муку, перемешать. Выпечь тонкий круглый бисквит при температуре 180-200 градусов по Цельсию (у меня форма диаметром 26 см). 50 г желатина замочить в небольшом количестве воды. Из 80 г сахара и 150 мл воды сварить сироп, остудить, добавить коньяк (вино). 5 г желатина замочить в 100-150 мл сиропа. Виноград нарезать на половинки - половину оставить для украшения, половину выложить в форму для суфле. Взбить масло со сгущеным молоком (добавить ванилин по вкусу). В отдельной посуде взбить творог до кремообразного состояния. Взбить 6 белков до крепкой, устойчивой пены, добавить уксусную эссенцию. Пока взбиваются белки, сварить сироп из 400 г сахара и 200 мл воды на "средний шарик", растопить желатин (50 г) и половину масляного крема. Во взбитые белки тонкой струйкой влить кипящий сироп, не прекращая взбивания, затем желатин и растопленный крем. Перемешать, добавить творог, еще раз перемешать и вылить в форму (где уже дожидается виноград). Поставить в морозилку на 1-1,5 ч для застывания. Бисквитный корж пропитать сиропом, смазать кремом. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи тот желатин, что замочен в сиропе (сливать ничего не нужно) - это будущее желе для заливки. Застывшее суфле выложить на корж. Поверх суфле выложить виноград, залить желе. Оформить торт оставшимся кремом. По желанию - украсить киви.

Вам понадобится:
7 яиц
450 г сахара
20 г муки
1 банка сгущеного молока
250 г сливочного масла
250 г творога
55 г желатина
350 мл воды
400 г винограда (без косточки)
1/4 ч.л. уксусной эссенции
1-2 ч.л. коньяка или крепленого вина
Щука фаршированная грибамиЩуку почистить,сделать надрез вокруг головы,осторожно снять кожу "чулком" не повреждая плавники и хвост. Приготовить начинку:Филе нарезать на мелкие кусочки.Грибы и лук мелким кубиком,обжарить на раст. масле. Филе и грибы соеденить,добавить соль,перец,Этой смесью нафаршировать кожу и прикрепить голову.Смазать майонезом и запекать в духовке 40 мин. Приготовить заливное,следуя инструкции на упаковке.На плоское блюдо выложить рыбу.Украсить морковью,вар. яйцом,зеленью.Залить желатином.Охладить.Украсить оливками,лимоном,сделать майонезную сеточку.

Вам понадобится:
1 щука;300г грибов(опята,белые);1 луковица;1 лимон;1 вар морковь;1 б. оливок;зелень;1 вар яйцо;1 пакетик рыбного заливного,майонез.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:09 24.03.2017 Differentinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Последние дни отпуска

Последние дни отпуска


Целый год ждать отпуска, получить его, что для их воинской части большая редкость, приехать домой, и вот семь из десяти дней уже позади, а вспомнить нечего. Два первых дня пьянка, встречи с друзьями, ...


Как убрать второй подбородок?

Как убрать второй подбородок?


Что только не делают женщины для того, чтобы стать еще краше. Зверское издевательство над собой, имя которому — биоэпиляция, тому конкретный пример. Есть, к счастью, и более приятные процед...


Выбираем театральные кресла

Выбираем театральные кресла


Театральные кресла являются основной частью каждого зала, в котором проходит заседание или театрализованное представление. Именно от удобства кресла во многом зависит то, как себя будет чувствовать че...


С чем сочетать модную юбку?

С чем сочетать модную юбку?


Модная юбка должна обязательно присутствовать в женском гардеробе, ведь она всегда актуальна. Модельеры и дизайнеры каждый сезон радуют представительниц слабого пола новыми интересными и необычным...


Вкусные рецепты: Напиток из вяленого кумквата и красной смородины, Горячий салат из куриной печени, Рулет из лосося !!! Мой вариант !

Вкусные рецепты: Напиток из вяленого кумквата...


Напиток из вяленого кумквата и красной смородиныКумкват порезать на половинки, опустить в холодную воду. Дать воде покипеть минут 10, добавить смородину. Варить после повторного закипания еще 5 минут....


Юбки-карандаш - как носить

Юбки-карандаш - как носить


Юбку-карандаш по праву относят именно к тем вещам, которые называются "вечной классикой". Само собой разумеется, многим девушкам уже надоело слышать обычные клише, по типу "мода является вечной", но с...


Интересное

Консервы. Ещё баночку?

В 2009 году консервы отпраздновали свой 200-летний юбилей. Французскому повару Никола Франсуа Апперу удалось найти возможность с помощью герметичной упаковки и тепловой обработки сохранять продукты дл...

Оборудование для центров красоты: что приобрести н

Бьюти-индустрия в настоящее время является прибыльным бизнес-направлением. Даже в период кризиса бьюти-услуги стилистов, косметологов, парикмахеров пользуются постоянным спросом у потребителей. Если в...

Как оценивать кандидата на должность?

Многие из нас, являясь либо руководителями компании, либо руководителями среднего звена, сталкиваются с подбором персонала. На что обращать внимание и как не ошибиться в выборе? Попробую подсказать. ...

За рулем в Мариуполе

Каждый водитель помнит, с каким трепетом рассматривал свой первый автомобиль. Первые ваши шаги, как водителя, позже неизбежно становятся классическими анектодами. Статистика отмечает, что приблизитель...

Интерьер квартир. Безупречное осуществление вашей

В наше время для того, чтобы реализовать стандартную программу для любого уважающего себя гражданина – приобрести дом, посадить деревце и вырастить дитя – нужно совсем немного. В первую очередь, нужно...

«Мне бы в небо»: соцзаказ или умная мелодрама?

Как бы нам ни хотелось, но человеческая память избирательна. Хорошее — помним, плохое — стремимся подзабыть. Примеров тому множество, из них самый типичный — в д...

Эволюция Мебели

Интерьеры офисов, которые состоят из мебельных корпусов очень тщательно формируются дизайнерами, которые создают эти образы. Ведь интерьеры - главная часть того общего восприятия, которое увидит кл...

Учебные видеокурсы в корпоративном обучении – плюс

Еще во времена обучения в средней школе многие из нас имели возможность на себе испытать действие такого метода обучения, как учебные кинофильмы. Учебные кинофильмы снимались по самым различным дисцип...

Каким бизнесом заниматься в праге русскому человек

Многие русскоговорящие иностранцы задают себе вопрос, какой вид деятельности выбрать для предпринимательства и работы своей фирмы. Очень важно сделать правильный выбор, при  оформлении лицензии на буд...

Выбираем мебель – расширяем пространство

На заре двадцать первого века особое значение для человека приобретает комфорт в его доме.  По этой причине изобретатели, работающие с мебелью, следуют этой тенденции, стараясь создать мебель такой, ч...

О портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя обширный список информативных и занимательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать нужную информацию стало легко.

Мы собрали для вас информативные и интересные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.