Вкусные рецепты: Торт Наполеон, Пирог яблочный, Конфетки мини-штолленки

Торт НаполеонГотовим тесто для коржей. Высыпаем на стол муку и выкладываем маргарин, предварительно маргарин должен полежать некоторое время при комнатной температуре, чтобы не стал мягким. Порубить маргарин на мелкие кусоски, пересыпая их мукой.Затем перетереть рубленный маргарин с мукой руками. В получившейся массе сделать ямку. В небольшой емкости тщательно перемешать: 1 яйцо, 1/2 стакана воды, щипотку соли, 1 чайную ложку водки и 1 чайную ложку 9% уксуса. Выливаем постепенно в лунку, аккуратно замешивая тесто. Затем получившееся тесто хорошо вымесить и разделить на 10 частей – это будущие коржи. Положить шарики на доску и поставить в холодильник на 1.5 - 2 часа. Желательно его чем-то накрыть, чтобы оно не обветрилось. А в это время варим крем. Приготовление крема. Взбиваем миксером яйца с сахаром. Добавляем мукуи ваниль и еще несколько минут взбиваем. Выкладываем взбитую массу в кастрюлю и вливаем, горячее (но не кипящее) молоко. Ставим на плиту, постоянно перемешивая.Очень важно хорошо перемешивать со дна, иначе крем пригорит. Варить крем надо до появления пузырьков, консистенция должна быть как у манной каши.После этого дать крему остыть, он должен быть теплым.Затем миксером взбиваем (заранее размягченное) сливочное масло, постепенно добавляя в него крем. Выпечка коржей. На гладкий стол насыпаем немного муки и распределяем ее по поверхности. Раскатываем тесто, (оно должно быть очень тонким), и придаем листу теста нужную форму. Если Вы планируете испечь круглый торт, то корж надо обрезать после выпечки пока он не остыл. Обрезки пойдут на обсыпку. После этого переносим раскатанный корж тесна на противень, накалываем его в нескольких местах вилкойи ставим в духовку, предварительно разогретую до 200-220 градусов. Когда он зарумянится, вынимаем из духовки и придаем окончательную форму. Если Вы делаете круглый "Наполеон", то обрезать удобно наложив большую тарелку. Обрезки вывпекаем в последнюю очередь. Их используем на "заплатки" и на обсыпку. Последние шаги. Надо выбрать два самых ровных коржа, нижний и верхний. Первый кладем пузырями вверх и мажем кремом. последующие кладем пузырями вниз, так как нижняя сторона получается более ровной и ее легче мазать. Важно чтобы весь корж был промазан особенно края. Положив корж его надо немного придавить, но что бы он не поломался сильно лучше это сделать большой разделочной доской. Остатки от коржей измельчить и обсыпать ими торт со всех сторон. После чего оставить торт при комнатной температуре часа на три,что бы коржы пропитались кремом. И последнее поставить торт в холодное место. Рецепт с фото на сайте belis.ru/tort, есть возможность заказа Все торт "Наполеон" - готов.

Вам понадобится:
Для коржей
Мука450 гр.
Маргарин 210 гр.
Яйца1 шт.
Вода1/2 стакана
Уксус1 ч.л.
Водка1 ч.л
Сольщипотка
Для крема
Яйца4 шт.
Сахар1,5 стакана
Ванильный сахармаленький пакетик 8 гр.
Мука2,5 ст. ложки
Молоко 2,5 стакана
Масло сливочное 200 гр.
Пирог яблочныйЭтот пирог очень вкусный с кисленькими яблоками, я в этот раз сделала с яблочно-брусничным вареньем – получается совсем не то. :) Отделяем желтки от белков, (отделённые белки ставим в холодильник) желтки взбиваем с сахаром и маргарином, добавляем муку и соду и замешиваем тесто. Тесто разделим пополам – одну половину засовываем в морозилку, предварительно разделить на 4-5 шариков (натирать легче, когда тесто «подмёрзнет»). Вторую половину теста укладываем в форму (лучше брать форму разъёмную), делаем бортики. Яблоки очистить от кожуры и сердцевинки, нарезать ломтиками, уложить на тесто, «просыпать» брусничкой (можно брусничным вареньем, хотя и не обязательно). Охлаждённые белки взбиваем с сахаром до пышной пенки и выкладываем поверх яблок. Сверху, натираем на тёрке, вторую половину теста. Что бы верхний слой был ровнее, я тру на салфеточку, а потом рассыпаю по поверхности пирога. Выпекать на среднем огне. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Тесто:
3 желтка
200г маргарина
150г сахара
3 стакана муки
1,5 чайн.ложки соды
начинка:
3 белка
150г сахара
1 кг яблок (лучше брать антоновку)
1 стакан брусники (не обязательно
( 150г сахара - это три четвёртых стакана)
Конфетки мини-штолленкиНакануне коринку, мелко нарезанные цукаты и сухофрукты замочить в роме, накрыть крышкой и оставить до приготовления конфет при комнатной температуре. Приготовить тесто: в теплом молоке развести дрожжи, сахар и 1 ст. ложку муки, поставить в теплом месте. Остальную муку смешать с корицей, ванилином и солью. Масло взбить с сахарной пудрой, влить абрикосовый ликер, хорошо перемешать . В муку с корицей влить дрожжи, добавить масляную смесь и замоченные в роме фрукты. Тщательно перемешать до однородного состояния. Оставить в теплом месте на 2 часа для подъема. Из теста скатать батончик диаметром примерно 2 см, разрезать на конфетки длиной 2-3 см. Сделать характерные для штолленов канавки с помощью ножа или просто пальцами. Выложить на противень, покрытый пергаментом, смазанныммаслом. Расстояние между конфетками примерно 2 см. Дать подойти около 30 минут. Духовку разогреть до 200*С. Выпекать 15 минут. Покрытие: Растопить сливочное масло. Сахарную пудру насыпать в глубокую салатницу. Горячие конфетки обильно смазать сливочным маслом, можно окунуть в масло каждую. Тут же обкатать конфетки в сахарной пудре. Остывшие конфетки можно хранить в плотно закрывающихся жестяных коробках. У нас до хранения дело не дошло, конфетки пошли на ура в теплом виде, очень вкусные. Приятного чаепития!

Вам понадобится:
Для 30конфет
Тесто:
165 г муки
0,5 ч. ложки молотойкорицы
20 г сахара
45 мл молока
15 г свежихдрожжей
70 г масла
ванилин
Щепотка соли
50 г сахарной пудры
1 ст. ложка амаретто ( у меня абрикосовый ликер)
Начинка:
70 г коринки (мелкого изюма)
50 г апельсиновых и лимонных цукатов (у меня цукаты ананаса и сухофрукты: вяленые абрикосы, чернослив, финики, изюм-коринка)
25 г дробленых орехов (у меня грецкие орехи)
15 мл рома
Покрытие:
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:10 24.03.2017 Differentinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Юбки-карандаш - как носить

Юбки-карандаш - как носить


Юбку-карандаш по праву относят именно к тем вещам, которые называются "вечной классикой". Само собой разумеется, многим девушкам уже надоело слышать обычные клише, по типу "мода является вечной", но с...


Volvo FH – обладатель престижных премий в двух номинациях

Volvo FH – обладатель престижных премий в дву...


9 сентября 2013 года в рамках открывшейся в Москве международной выставки Комтранс-2013 впервые в истории состоялись сразу две церемонии награждения престижными наградами в области грузового коммерчес...


MSI Wind12 U230 — недорогой субноутбук на платформе AMD Congo

MSI Wind12 U230 — недорогой субноутбук на пла...


Недавно мы тестировали ноутбук с большим экраном, но в тоже время максимально облегченный по «внутреннему содержанию»: MSI X-Slim 410, который может быть интересен для пользователей, не столь озабочен...


Залог здоровья — правильно питание

Залог здоровья — правильно питание


В последнее время мы слышим очень часто от наших друзей и знакомых о том, что им хотелось бы похудеть. Но ведь необязательно прибегать к дорогостоящим диетам, походам к врачам и отказа от многих прод...


Избыточная жестокость

Избыточная жестокость


1. Софит щелкнул раз, другой, затем замигал и погас. После яркого света прибора подвал, освещенный стандартной лампочкой на шестьдесят ватт, сразу показался темным. Вася, злобно выругавшись, полез ос...


Показать жениху свое свадебное платье или нет?

Показать жениху свое свадебное платье или нет...


  Наверно каждая невеста переживает по поводу своего свадебного платья. Она хочет, чтоб его заранее  никто  не видел. Быть может это все наши предрассудки, которые очень крепко закрепил...


Может заинтересовать

Большепролетные потолочные системы

Подвесные или, как их ещё называют, навесные потолки широко применяются в помещениях различного размера и назначения. При этом их использование в зданиях с широкими пролётами требует особого подхода к...

С чего начинается хатха-йога?

Довольно часто йога начинается с ощутимого удара в то место, где обычно ждут открытия третьего глаза, то есть в лоб. Случилось что-то в жизни, нет сил бороться, негде взять жизненной энергии &mda...

Вкусные рецепты: Ирландский содовый хлеб, Палтус с

Ирландский содовый хлебМуку просеять. Перемешать её с солью, содой, семечками подсолнуха, добавить кефир и замесить тесто. Изюм залить кипятком, выдержать 5 минут, слить воду и добавить в тесто. Всё х...

Контейнерные грузоперевозки

Перевозки затрагивают много факторов: от типа перевозимого груза до выбора транспортного средства: автомобиль, железная дорога, морские и воздушные пути. У каждого из видов транспортных средств есть с...

Стоит ли бояться нитратов в овощах и фруктах? Возд

То, что нитраты вредны, знают все. Об этом пишут газеты и рассказывает телевидение. Строгие тети в белых халатах выдают справки о безопасности зелени торгуюущим на рынках, в громкоговорителях периодич...

Магнитогорск, салоны красоты: пять признаков ухажи

Даже естественная красота девушки требует должного ухода. Девушка, следящая за собой, больше притягивает к себе, создает приятное впечатление и более быстро устраивает личную жизнь. По каким же знакам...

В Калуге прошла торжественная церемония закладки п

25 июня 2013 года на территории промышленной зоны «Калуга-Юг» состоялась торжественная церемония закладки первого камня в основание будущего завода по производству кабин для грузовых автом...

Как ребенок рисует свою семью? Детали.

Вы уже рассмотрели рисунок своего ребенка и разобрались почему «не попали в кадр» некоторые родственники, а также откуда взялся бородатый Дед Мороз, которого первоначально с некоторым удив...

Модные зимние кроссовки – бренд сезона!

В наше время купить качественную обувь довольно просто, клиенту лишь необходимо подойти к выбору обуви правильно. Повседневным вариантом для многих людей стала обычная теплая обувь, в которой комфортн...

Има Сумак, принцесса инков. Что слышно в ее голосе

Последняя принцесса инков, потомок последнего инкского императора — легенда это или нет, никто до сих пор не знает. Но настоящее ее имя было Зоила Аугуста Императрис Каварри дель Кастильо&n...

О портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя обширный список информативных и занимательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать нужную информацию стало легко.

Мы собрали для вас информативные и интересные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.